Система управления контентом CMS AxisDesktop

Чат в Google Talk Чат в ICQ 171141905 Чат в Skype: axisdesktop.com Форма обратной связи

Главная страница сайта - лицо вашего проекта. Рекомендации по оформлению

Главная :: Статьи :: Главная страница сайта - лицо вашего проекта. Рекомендации по оформлению

 

Скажите нам, как выглядит главная страница вашего сайта, и вы узнаете, стоит ли вообще им заниматься. Не секрет, что успех электронного "детища" зависит напрямую от структуры, дизайна и наполнения главной страницы, иными словами лица или даже зеркала души самого сайта.
 
На главную страницу приходится более всего посещений, поэтому эти посещения нужно честно заслужить.
 
Итак, как должна выглядеть главная страница? В первую очередь необходимо продумать ее логотип . Соответственно в ваших силах разработать название, шрифт, разобраться в цветовой палитре. Не забывайте и про графическое изображение. Что касается последнего, то вам необходимо поломать голову над рисунком, геометрическими фигурами, привлекательным орнаментом и т. Обязательно учитывайте, что у вас должен быть индивидуальный фирменный знак, который цепляющей взгляд нитью обязан быть абсолютно на каждой странице. Ведь чтобы заставить мозг посетителей запомнить ваш сайт и обязательно на него вернуться, нужно апеллировать их психологическими особенностями и способностью к восприятию.
 
Идем далее. Главная страница, словно обложка книги, должна сообщать о себе важную и ценную информацию. Поэтому обязательно указывайте контакты. Они необходимы для обратной связи, чтобы пользователи не думали, что сайт сам по себе живет, и никто за него не отвечает. Доверие и ответственность - прежде всего. Раз мы заговорили о доверии, неплохо было бы указать на «главняке» и карту с месторасположением вашего офиса. Докажите, что вам скрывать и бояться нечего.
 
При одном взгляде на титульник вашего интернет-ресурса должно быть понятно – о чем он, для чего, и что полезного ваш потенциальный посетитель может для себя извлечь, если задержится на нем и немного полистает странички. Иными словами, сайт не только должен отвечать поисковым требованиям, но и "цеплять" человека качеством, солидностью и стилем.  
 
Не позволяйте пользователю путаться в навигации сайта и плутать по нему, как грибник в дремучем лесу. Даже если посетитель вашего шедевра только вчера первый раз сел за компьютер и взял в руки мышку (ну, всякое бывает), он должен с легкостью найти выход на главную страницу, где бы он ни находился в этот момент. Ни к чему удивлять излишними премудростями в навигации, ведь они только усложнят одухотворяющее электронное общение с вашим веб-кладезем полезной информации.
 
Перейдем к фону лицевой страницы сайта. Не нужно делать его агрессивно-ядовито-ярким. Пожалейте глаза и мозг своих посетителей. Разумеется, что в вопросе цвета нужно отталкиваться от самой специфике и концепции сайта, однако не переборщите с насыщенностью. Слишком хорошо – тоже не хорошо. Да еще и безвкусно.
 
А теперь рекламная пауза. Неприемлемая реклама на главной странице сайта – это сорняки, с которыми нужно бороться. В меру, конечно. Понятно, что заработать на рекламе никто не запрещает, и в этом нет ничего криминального. Но реклама обязана, во-первых, отвечать тематике сайта, во-вторых, быть ненавязчивой, занимать только четко установленное место и, в конце концов, она не должна выскакивать, словно черт из табакерки, на весь экран. Вы же не хотите, чтобы ваш пользователь получил нервное потрясение. Это, конечно, крайности, просто не соблюдай вы эти правила, ваш сайт потеряет авторитет, если он у него есть.
 
И, наконец, о самом главном. Следите за текстовой наполняемостью сайта, фотографиями, продумайте рубрикатор и меню. Лучше, чтобы от контента сайта веяло позитивом и не напрягало человеческую психику.

Еще почитать: Веб-дизайн, JavaScript

шашлык доставка киев . хостел київ . Профессиональная разработка криптовалютной биржи от компании Меркелеон . Создание сайтов - Киев.
CMS AxisDesktop © 2010-2012. Все права защищены.